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手料理
  • 2018/09/14
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れんこん肉巻きのカレー煮

レシピ
作り方
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れんこんを肉巻きにして、カレー味で煮込みました。材料は、れんこん・豚薄切り肉・ブロッコリー・にんじん・にんにく・しょうがです。ブロッコリーは、房を分けて、半分に切ります。にんにく・しょうがはみじん切りにします。にんじんはお好みに切り、塩茹でしておきます。れんこんは、細長く切り、豚薄切り肉で巻きます。フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、れんこんの肉巻きを並べて焼き、カレー粉・塩こしょうを振り、しばらく炒め、水・コンソメを混ぜて加えます。煮たったら火を弱め、蓋をしてしばらく煮て火を止め、お好みの量のカレールーを刻んで加えて溶かし、ウスターソースを少し入れます。ブロッコリーを入れて蓋をしてしばらく煮、皿に盛り付け、塩茹でしたにんじんを飾ってできあがりです。れんこんの食感が楽しい肉巻きが、カレーとウスターソースを合わせた味に合っておいしいです。ブロッコリーとの相性も良かったです。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (1)
れんこんを肉巻きにしてカレー味で煮込みました。ウスターソースとカレールーを合わせて、こくのある料理になりました(*^^*)
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