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手料理
  • 2015/05/02
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秋刀魚の包み揚げ

レシピ
作り方
1
秋刀魚を三枚におろし、お腹の骨を削ぎ取っておく。
それを斜め半分に切り、すりおろし生姜、酒、醤油、みりんで漬け込む。
2
漬け込んだ秋刀魚1枚を広げた上に、大葉→梅肉→茄子をのせて巻いて楊枝でとめる。
3
天ぷら粉であげる。
ポイント

三枚におろした秋刀魚を斜め半分切りにすることで具を巻きやすくなります。

材料を全て切ったり、下準備しておくと
調理する手順もよくなります。

みんなの投稿 (1)
大葉→梅肉→茄子を味付け秋刀魚で包んで揚げる。
骨も気にならないから 子供もお年寄りにも食べやすい♪
梅肉の酸味が食欲を刺激‼︎
食べ過ぎ注意( ゚д゚)‼︎
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