• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 23,246

五色あられを使って💖イワシの梅肉包み揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イワシ
8匹
シソ
8枚
梅干し
大8個
⭐️
適量
⭐️
適量
小麦粉
適量
2個
五色あられ
適量
作り方
1
イワシは三枚におろして塩を振って酒をかけて、臭み取りをしておく。(五分くらい)
2
イワシ→シソ→梅肉(種はすてる)の順番においてクルクル巻いて爪楊枝でとめる。
3
小麦粉→卵(溶いたもの)→五色あられ
の順番に付けて揚げる。
ポイント

臭み取りをした後、キッチンペーパーで余分な水分をとる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)