• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/01/27
  • 87

牡蠣の包み焼き

レシピ
材料・調味料
牡蠣
大葉
餃子の皮(大判)
つけダレ(醤油、ニンニク、オイスターソー
作り方
1
①牡蠣に片栗粉をまぶして揉み汚れを落とす。
 片栗粉を洗い流して水気を取る。
②醤油、ニンニク、オイスターソースを混ぜて①を入れ揉み込む。
 片栗粉を入れとろみをつける。
③餃子の皮に大葉を置きその上に②の牡蠣を置き
 半分にたたむ。
④両面をこんがりと蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
#牡蠣
#大葉
#餃子
もぐもぐ! (25)
リスナップ (5)