2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おやつ #お菓子 #あられ #おかき #ごま油
なので、小豆島そうめんに使われる油は、他の地域の素麺とは違ってごま油なんですよ。
玄関口の港のそばに工場があるので、胡麻の香ばしい香りが漂ってます😊
うわ〜小豆島について少し調べてみたら、サミカさんのプロフィールのカバー写真の風車、オリーブ公園のものだったんですね🫒素敵だなっていつも思っていました❣️いつか行ってみたいです!
そうなの🥰
手延べ素麺は、麺を延ばす時に表面に油を塗りながら延ばすんですが、それが小豆島素麺はごま油なんですよ。酸化しにくく香りがいいのが特徴。オリーブ油も有名ですけどね😅
昔に比べて島の人口も観光客数も随分減りましたが、神戸港や姫路港、岡山港、高松港とそれぞれ⛴️で繋がってるので意外と来やすいかも?🚙で来た方が便利な島ですけど。
機会があれば是非🥰
見たことないような…どこで購入したんですか?