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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
だしの素
小さじ2
お湯
400ml位
豆乳
200ml位
明太子
二腹
玉ねぎ
1個
しめじ
適量
三つ葉
少々
あられ
少々
海苔
少々
片栗粉
適量
デコふり(赤色)
一袋
3切れ
作り方
1
玉ねぎをあめ色になるまで炒める
2
お湯にだしの素を入れ、炒めた玉ねぎと
しめじを入れて煮る。
煮たったら豆乳と明太子とデコふりを入れて
沸騰直前で片栗粉を入れ火を止める。
3
お餅1切れを4等分に切り、網で焼く
(トースターでもOK)
※煮たお餅が好きな方は焼かずにそのまま②に
入れてください。
4
焼いたお餅を②に入れて、
海苔、三つ葉、あられを散らし完成。
ポイント

デコふりは色付けの為に入れましたが、
鮭味なので明太子との相性が良かったですし
その他の調味料は要りません(^^)

明太子だけで色が出る場合はデコふりは入れずに
白だし等で味付けしても良いと思います(^^)

みんなの投稿 (3)
明けましておめでとうございます(^_^)

今年も下手ながら投稿を頑張りたいと
思います♪

明日から兄ファミリーが来るので
現在正月料理の仕込み中。
明日までおせち等はお預け。

つかの間のお昼御飯に
余っていた明太子を使って
変わり種雑煮を作ってみました(^o^)
洋風お雑煮(ʘ╻ʘ)✨

リゾットに見えたよ〜

ぶぶあられのせると色もキレイ\(^o^)/さすが、みるちゃん
洋風に見えるけど、
実は材料は和風だよ♪

念願のぶぶあられをゲットしたから
使ってみたの~(*^^*)

ユウちゃんも食べられる料理だから
是非試してみて~\(^o^)/
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