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  • 2012/08/01
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イサキの包み揚げ 梅風味

レシピ
作り方
1
イサキは三枚におろし、さらに身を縦半分に切り、骨の部分は取り除いておく。
2
ライスペーパーに紫蘇の葉、棒切りにしたマリボー、棒切りにした山芋、イサキを乗せコショウをし、練り梅を塗り、生春巻きの要領で包む。
3
サラダ油で揚げて出来上がり。
ポイント

ライスペーパーを使う事により、モチモチさっくりとした食感になります。

みんなの投稿 (4)
マリボーって何ですか~⁇
jk
To: tomo115
デンマーク産チーズで、熱を加えるとよく伸びるセミドライタイプのヤツです。
カルカバッロのように、厚切りにした物をフライパンで焼いて食べても美味しいし、薄切りを焼いてカリカリせんべいの様にしてもいいし、そのまま食べてもワインによく合います!
チーズ専門店であれば、大抵取り扱っていますよ。それ位デンマークではメジャーなチーズらしいです。
美味しそう!
jk
To: miebo
自分で言うのもなんですが、とっても美味しく出来ました♪(´ε` )
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