• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/17
  • 322

鶏首肉と千切りじゃがいもの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
じゃがいもは千切りに、鶏首肉は一口大に切り、にんにくは細切りに切る。じゃがいもはさっと水にさらす
2
フライパンに太白ごま油、にんにくをいれて、香りが出るまで炒め、鶏首肉を入れて、塩コショウで炒める
3
じゃがいもを水切りしていれ、鶏ガラスープを入れて、じゃがいもが透明感が出るまで炒める
ポイント

じゃがいものシャキッとした歯ごたえがポイントです。黒胡椒をきかせたほうが美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
鶏首肉と千切りじゃがいもを
にんにく、塩、黒胡椒で炒めました
黒胡椒をピリッときかせて、
鶏ガラスープの素をきかせると
シンプルなのに美味しかったです

#じゃがいも
#鶏首肉
#鶏ガラスープの素
もぐもぐ! (46)