SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手前から左回りに
・パパド(出来合いのをフライパンで焼いただけ)
・バスマティライス(インド米)
・チキンキーマカレー(先生作)
・シュリンプザフラニ(先生作)
・ビーツポリヤル(ビーツのインド炒め)
・ナスとインゲンのアチャール(インド漬物)
・普通のサラダと粒々マスタード黒酢ドレッシング
・マンゴーラッシー
ビーツボリヤルの作り方のみレシピに貼り付け
#インド料理 #カレー
私も今日、チキンのスパイスカレーしたけど見た目も全然ちがう!
せめて、食器を揃えて見ようかとamazonで探したけど、なかなかコレだ!というものに出会えてません。
暑いなぁ🥵
そうなん‼️見に行くわ🏃♀️
こないだ、海斗さんの真似してキーマ作ったよ。もうグリーンピース売ってないから枝豆やけど…。
インド食器があるとだんぜん気分が上がるな😄
ちっこいボウルは楽天のティラキタって店、デカいおぼんみたいのは楽天のアールティーって店で買うたよ😊
アールティーって神戸の店でみたいやで。
ちっこいボウルは左のカレー2個が9cm、ビーツとナスが入ってるんが7.8cm.、ドレッシングが入ってるんが6.7cm
うちは狭いから重ねられるタイプのやで😊
そや、ウチもキーマの時のグリンピースは、冷凍やったん!
枝豆も美味しいやろなぁ。
枝豆のキーマ、海斗さんにつくフォトしてるから、よかったら見に来てな〜🙋🏻♀️
今から探してくる!
こんなインド定食がおうちで食べれるなんて。私もインド料理頑張る🔥
今回、先生のお手本があると全然違うなと実感しました。できれば対面レッスンで"カレー修行"したいけど(あのプログラム超魅力的!)またコロナがこんなで、しばらくは無理かなぁ😢もうちょっと、だとは思うけど。
呼んでくれたのにコメント遅くなってごめんなさい。それといつも深夜で申し訳ないです💦
こちらからも🔔させてねー。
来てくれてありがとう🙋🏻♀️
カレー修行レッスン、魅力的でしたね❣️
西葛西のインド美人先生の簡単ビリヤニも迷ったけど、コロナ落ち着くまで見送る…。
スプリヤ先生のリアルレッスン、ぜひオススメです😊かなりのアバウトさと、手の中で玉ねぎのみじん切りまでしてしまう手際の良さがすごいです。あと、見たら欲しくなる不思議調理器具たち。
レッスンの帰りに、先生に聞いてアンビカにスパイステンパリング鍋を買いに行ったわ。めっちゃ便利🥰
家庭のお料理でないわよー!
こんなお食事作って貰ったら。
自慢したくて、写真だけでは、伝わらない!とお友達、呼びたくなっちゃうだろうな~!
私も、作って貰った気分になろう!
ご馳走様です♡♡⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
まゆみさんがお近くだったら食べに来てほしい〜😊
辛さ控えめだけどいい?
とっても嬉しい、
Happy(๑•᎑•๑)♬*な気分だよ
なるほど!スプリヤ先生のお話きいてなんだか腑に落ちたというか安心感が湧いてきました…というのも、レシピ見ていてスパイスや塩の量がこれ間違ってない?💦ってちょっと不安になる量だったんですよね……大さじ1とかマジかよと…笑
なので、そっかそっかと納得して私も割とアバウトな感じで作っちゃった。てぺへろ。
それと - ̗̀📣
昨夜、深夜だったので食べ友設定せずに投稿しまして、手動でお知らせに参りました〜
キーマカレーの食べ友よろしくお願いします🥰お時間のある時に。
時々間違ってるな😄
でも気にしないナマステ🙏
わーい見に行く🏃♀️