• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/07/24
  • 1,779

インド定食🇮🇳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
Niki’s Kitchen スプリヤ先生のデリバリーレッスンで届いたカレー2種と。

手前から左回りに
・パパド(出来合いのをフライパンで焼いただけ)
・バスマティライス(インド米)
・チキンキーマカレー(先生作)
・シュリンプザフラニ(先生作)
・ビーツポリヤル(ビーツのインド炒め)
・ナスとインゲンのアチャール(インド漬物)
・普通のサラダと粒々マスタード黒酢ドレッシング

・マンゴーラッシー

ビーツボリヤルの作り方のみレシピに貼り付け

#インド料理 #カレー
うわ!お店みたい!
私も今日、チキンのスパイスカレーしたけど見た目も全然ちがう!
せめて、食器を揃えて見ようかとamazonで探したけど、なかなかコレだ!というものに出会えてません。
かおる から 海斗
海斗さん、こんにちは🌞
暑いなぁ🥵

そうなん‼️見に行くわ🏃‍♀️

こないだ、海斗さんの真似してキーマ作ったよ。もうグリーンピース売ってないから枝豆やけど…。

インド食器があるとだんぜん気分が上がるな😄
ちっこいボウルは楽天のティラキタって店、デカいおぼんみたいのは楽天のアールティーって店で買うたよ😊

アールティーって神戸の店でみたいやで。
海斗 から かおる
お盆の直径は30センチでいいかな?
かおる から 海斗
うん。うちのは30cm

ちっこいボウルは左のカレー2個が9cm、ビーツとナスが入ってるんが7.8cm.、ドレッシングが入ってるんが6.7cm
うちは狭いから重ねられるタイプのやで😊
海斗 から かおる
なるほど、サイズ違いいいね! 
そや、ウチもキーマの時のグリンピースは、冷凍やったん!
枝豆も美味しいやろなぁ。
かおる から 海斗
一種類買っては小さかったり大きかったりして買い直した結果、結構な数になってしもたんよ…。でも重ねられるから大丈夫😑

枝豆のキーマ、海斗さんにつくフォトしてるから、よかったら見に来てな〜🙋🏻‍♀️
海斗 から かおる
うん、ありがとう!わかった!

今から探してくる!
素敵ぃーーー🙌✨食べ友ありがとうございます💃🕺
こんなインド定食がおうちで食べれるなんて。私もインド料理頑張る🔥
今回、先生のお手本があると全然違うなと実感しました。できれば対面レッスンで"カレー修行"したいけど(あのプログラム超魅力的!)またコロナがこんなで、しばらくは無理かなぁ😢もうちょっと、だとは思うけど。

呼んでくれたのにコメント遅くなってごめんなさい。それといつも深夜で申し訳ないです💦
こちらからも🔔させてねー。
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんにちは☔️

来てくれてありがとう🙋🏻‍♀️

カレー修行レッスン、魅力的でしたね❣️
西葛西のインド美人先生の簡単ビリヤニも迷ったけど、コロナ落ち着くまで見送る…。

スプリヤ先生のリアルレッスン、ぜひオススメです😊かなりのアバウトさと、手の中で玉ねぎのみじん切りまでしてしまう手際の良さがすごいです。あと、見たら欲しくなる不思議調理器具たち。

レッスンの帰りに、先生に聞いてアンビカにスパイステンパリング鍋を買いに行ったわ。めっちゃ便利🥰
ほんとに!凄ーーい!
家庭のお料理でないわよー!

こんなお食事作って貰ったら。
自慢したくて、写真だけでは、伝わらない!とお友達、呼びたくなっちゃうだろうな~!

私も、作って貰った気分になろう!
ご馳走様です♡♡⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
かおる から まゆみ
まゆみさん、いらっしゃいませ😊

まゆみさんがお近くだったら食べに来てほしい〜😊
辛さ控えめだけどいい?
まゆみ から かおる
かおるさんお誘いありがとう⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
とっても嬉しい、
Happy(๑•᎑•๑)♬*な気分だよ
かおる から まゆみ
私もだよ〜🙋🏻‍♀️
まる(丸大豆) から かおる
かおるさんこんばんは🌝
なるほど!スプリヤ先生のお話きいてなんだか腑に落ちたというか安心感が湧いてきました…というのも、レシピ見ていてスパイスや塩の量がこれ間違ってない?💦ってちょっと不安になる量だったんですよね……大さじ1とかマジかよと…笑
なので、そっかそっかと納得して私も割とアバウトな感じで作っちゃった。てぺへろ。

それと - ̗̀📣
昨夜、深夜だったので食べ友設定せずに投稿しまして、手動でお知らせに参りました〜
キーマカレーの食べ友よろしくお願いします🥰お時間のある時に。
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、おつかれさん🌝

時々間違ってるな😄
でも気にしないナマステ🙏

わーい見に行く🏃‍♀️
ご飯の上にパパドがトッピングされていると“ナマステ、インド”って気がしますね。因みに私は油で揚げたパパドが大好きです。ビールや缶チューハイに合いますよね。
もぐもぐ! (188)
リスナップ (23)