• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/01
  • 2,590

みそラーメン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
トッピング①辛ネギ
芯ごと千切りにして、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油であえておく。
2
トッピング②もやし炒め
ごま油を引いたフライパンにもやし一袋と塩胡椒、ダシダ入れ炒めておく。
3
スープ。
深めのフライパンにサラダ油とにんにく、生姜、バターを入れ熱し、香りがしてきたらミンチと玉ねぎ投入。
ミンチの色が変わり、玉ねぎが透明になってくるまで炒める。
4
炒まったらお水とお味噌、創味シャンタン入れミソスープを作る。
煮詰まったらニラを投入し再度軽く煮立たせ完成。
5
大きめのお鍋にお湯を沸かし麺を表記通りの時間湯がく。
6
器に、しっかり湯ぎりした麺と味噌スープをかけ、トッピングを取り付ければ完成!
ポイント

簡単なのにスープ飲み干しちゃうくらい美味しい味噌ラーメン!

みんなの投稿 (1)
おうちで簡単みそラーメン!
コクうま味噌スープです!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)