• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 8,489

サツマイモと鶏の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1本
鶏モモ肉
1枚
舞茸
1パック
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
少々
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適宜
作り方
1
鶏モモ肉を大きめの一口大に切って○を揉み込む。サツマイモは一口大に切って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。舞茸は適当な大きさにほぐしておく。☆は混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼く。舞茸を加えて炒める。
3
鶏肉と舞茸に火が通ったら、サツマイモを加えて、☆を加え炒め合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)