SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リッチな生地でココア&プレーンの
ツインブレッド♡
材料)フラワーブール8個 21cmリング型1個
強力粉500g
生イースト10g
三温糖75g
塩6g
卵100g
牛乳250g
バター75g
*ココア10gは白生地1/2に混ぜる
ニーデング20分
一次発酵30〜40分
分割 ブール型 白 ココア共に35g×8ずつ
残りはリング型用
ベンチ15分
成型
塗卵 ブールはワッフルシュガー
リングはグラ&アーモンドスライス
仕上げ発酵30分
焼成170〜180度フラワーブール13〜15分
リング型は20〜25分
※バター卵 牛乳がたっぷり入って とっても
リッチなふわふわで柔らか〜なパンです
娘と一緒に 焼きたて食べて ちょっとあれですが…なベーグルのことも ドンマイ❗️に思えるくらい 美味しい 幸せ感じました〜*
#おもてなし #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ