• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 4,357

スペアリブ スイートBBQソース Short ribs Sweet BBQ Souce.

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スペアリブ
700g位
ケイジャンスパイス
大2
小々
ブラックペッパー
10粒位
ウスターソース
大さじ2
ジンジャーエール
300CC位
(仕上用)蜂蜜
適量
ポイント

ケイジャンスパイスは別UPしています。

みんなの投稿 (18)
スペアリブ!うまし!!‼.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。
こんばんは!
もぐもぐありがとう
ございます!!

地味な鮎、ご覧いただき
うれしいです!
yoriko から miyako
こちらこそです。鮎美味しいですよね〜、毎年6月が楽しみです💓主人も川魚が好きで、昨日も「鮎の焼き枯らしが食べたい」って言ってたのですよ(^.^)
それと、ウグイも美味しそうでした(^ν^)
又もぐもぐさせて下さいね💕
To: yokko0605 さん
ご丁寧にありがとうございます!

実はあの鮎は一年生ほど前に
炭で焼いて、何故だか食べずに
換気扇の横に今もぶら下がり中です:D
非常食でもないのですが
yoriko から miyako
(爆笑)
豪快なスペアリブ!パンチが効いてて美味しそうです🎵
よろしくお願いします!
☸ヾ(。╹ω╹。)ノ☸
yoriko から Keiko
有り難うございます❤
はい、手で持ってガシガシ!あー お嬢様でなくて良かった〜(笑)
よっこちゃん、おはよーo(^▽^)o
あれ?

前からこれ、星つけてて、パーティメニューに!と思ってたんやけど、
加熱はオーブンなんかなあ〜?

ごめ〜ん、忙しいやろおけど
助けて〜〜。゚(/□\*)゚。
yoriko から ゆ〜ちん
遅くなってゴメンよ、
うんうん、下味付けて、オーブンで両面焼いてから、ソースを塗って、又オーブンで馴染ませたわ(⌒▽⌒)
スゴイ簡単(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆ〜ちん から yoriko
ありがとう‼(≧∇≦)
とりあえずやみくもに下味つけた(笑)
ゆ〜ちんちゃんから、きました〜
ジンジャエールで柔らかくなりそうですね〜
美味しそうですね〜✨
yoriko から 志野
志野さん! ゆ〜ちん、魅力的な女性ですよね✨

もぐ、リス、コメ、有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これからも宜しくお願いします💓💕
おはようございます
このスペアリブ スィートBBQソースですが、batty mamaさんが作ってらして、作り方をゆ〜ちんさんに教えて頂いたそうです
参考にした料理を見ると yorikoさんの料理だったので、材料を見ると ジンジャエールと有りますが、調理過程のどの場面で使うのか教えていただけませんか?

帰省中の息子に、食べさせてやりたいと思うので、よろしくお願いします
yoriko から ゆかゴリラ
遅くなってm(._.)m

入れるタイミングですが、リブとスパイス類とジンジャーエールをドバッとジップロックに入れて、半日以上馴染ませます。お手頃なお肉で十分です^_−☆

是非オタメシあれ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゆかゴリラ から yoriko
お仕事中だったのでは…
申し訳ありませんm(__)m

忙しい時に、教えていただいて
有難うございます

上手く出来ないかも分かりませんが、作りますね!

とにかく、有難うございました🙇
yoriko から ゆかゴリラ
ゆかゴリラさん、
今仕事終わりました(^∇^)週に4日くらいしか働いてないんですよ💦

あれはスパイスやジンジャーエールのお陰で、テキトーに作ってもかなり美味しいですヨ(笑)(≧∇≦)

UP楽しみにしてまーす👍
ゆかゴリラ から yoriko
お仕事 お疲れ様です*\(^o^)/*

出来たら、UPしますね😅
上手く出来ないかも分かりませんが…
もぐもぐ! (221)
リスナップ (8)