• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/09
  • 211

グリーンカレーラーメン(大人用)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グリーンカレー麺 計148円
2袋
袋麺 醤油 計107円
3袋
手羽元 264円
395g
生姜 8円
10g
ラディッシュ 自家製
1袋
サイシン 自家製
3束
ウェイパー 6円
5g
ごま油 12円
大さじ3/4
作り方
1
サイシン(小松菜のような葉物野菜)をざく切りにする。
2
ラディッシュの葉を切り、身をスライサーでスライスする。
3
生姜の皮をむきスライスする。
4
お湯を沸かし手羽元を茹でる。(15分)
5
フライパンにごま油をひいてサイシンとラディッシュの葉をウェイパーで炒める。(5分)
6
手羽元をザルで上げ粗熱を取る。(茹で汁は捨てずにこのお湯で醤油ラーメンを作る)
7
手羽元を手でほぐす。
8
ラーメンを規定通りに作る。
9
ラーメンが茹で上がったら盛りつけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)