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手料理
  • 2013/01/20
  • 5,977

黒鯛のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒鯛
半身 約400g
浅利
1パック
アンチョビ
5枚
ニンニク
2片
ローズマリー
2本
オリーブ油
大さじ2
胡椒
適宜
白ワイン
1カップ
200cc
プチトマト
6個
ドライトマト
3枚
オリーブ塩漬け
6個分
オレガノの粉
小さじ2
レモン
1/2
ハーブソルト
適宜
作り方
1
魚に塩を振り少し置く。
浅利は砂抜きしたものを水気を切っておく。
ニンニク、アンチョビはみじん切りしておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、ローズマリー、アンチョビ、浅利を合わせ、魚も入れ両面を軽く焼く。
3
ワインと水を入れて弱火から中火でひと煮立ち、ドライトマト、オリーブ塩漬け、オレガノを入れて蓋をして弱火で10分くらい煮る。
4
仕上げにプチトマト、ハーブソルト、胡椒、レモン汁を入れて少し蒸す。
5
パセリやレモンスライスを散らして出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (13)
ポイント載せ忘れてしまいました。
白身魚ならOKです。
酸味が大切なのでドライトマトやレモン汁をしっかり効かせるのがおすすめです😃
後は材料のダシや香りが重なり自然にに美味しくなります💓
美味しそう…✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧アクアパッツァは、今年挑戦したい料理の一つなんです!!(>_<)こんなに上手くできるかな(T ^ T)
アンチョビやドライトマトが入って本格的ですね💕
レシピ参考にさせてください♫
もはや自宅でつくるレベルじゃないW(`0`)W
ゆぅちゃーーん!ありがとうねー!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
感謝感激雨ざーざー!!
ほし!星!!⭐だーーー!!!
頑張るからね!(^O^)/
わからなかったら優しく教えてねー!(≧∇≦)
To: aya0522maru
お料理上手なまるさんなら大丈夫だと思います😃材料が揃えば、スープを作るように簡単にできますよ🌟
To: tomoemoe さん
参考して頂けたら嬉しぃです😃💗
ありがとうございます💗
お料理もお菓子作りも出来て素晴らしいですね🌟
To: nagiiiiisa さん
ありがとうございます✨
お家ぽくないかもしれないけど、わりと簡単なんですよ😃材料もスーパーで買える範囲なので、来客の時などにも助かるメニューなんです💛
To: Ory
おりぃさん🎀
どぃたしまして😊💗
そんなに大喜びして頂いて、私も大喜びです💗初レシピ投稿でしたし😊
リクエスト頂いてありがとうございました🌟
To: Ory
おりぃ🎀さん
もちろんわからなかったら聞いてくださいね😃
でも材料はかなりアレンジ楽しめるからおりぃ🎀さんのオリジナルも楽しんでみてね😉🌟
To: ucoparche
私まだまだ初心者なんです…(>_<)作ったことないお料理もたくさん!!(T ^ T)こういうお洒落な料理って、材料を揃えるのもちょっと大変ですよね~!ついつい安い食材を買ってしまいます…(* Ŏ∀Ŏ)笑
To: aya0522maru さん
遅くなりました🙇
きっと元々持っているセンスが良いのですね😃
まるさんは新婚さんとの事ですがこれからご家族にたくさん作ってあげられるので良いですね💗
輸入食材は確かに高価です💦
私もちょっとご褒美や来客時にしています😊💦ただ割と分量が詰まってたくさん入っていたり保存がきく物が多いのでそれ程不経済ではないかなと思いますよ😊
To: ucoparche
おはようございます☀ゆぅさんにそんな風に言っていただけるなんて💦ありがたすぎます!!(>_<)✨これからも家族のために頑張りたいです💓いろいろ教えてくださってありがとうございます(。☌ᴗ☌。)私も何か特別な日に作ってみます🌟
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