SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*🌱〆は土鍋でサンマの炊き込みご飯🌱
*
░お品書き░
カブの酢漬け
ゴボウのきんぴら
牡蠣の味噌味醂漬け
ピーマンの肉詰め
サンマの炊き込みご飯
*
*
✳️牡蠣の味噌味醂は、冷凍の牡蠣をお酒でプリっとするまで火を通してアラ熱をとり、味噌味醂に漬けたものを魚焼きグリルで軽く焼きました。大根おろしとすだちでいただきます。
*
*
✳️ピーマンの肉詰めは、うちは、いつもぽこんとヘタを取ってお肉をつめる派です。
今ピーマンの大量消費をしています。野菜室の8割ピーマン🤣まだまだ義実家からやってくるピーマン達。ホントにそのうちピーマン星人にでもなるんじゃないかと思う。
*
*
✳️サンマの炊き込みご飯は、一度圧力鍋でサンマを梅煮にしてから、土鍋でお米と一緒に炊きました。これで、子供も骨を気にせず食べられます😃👍(それでも魚は苦手ですが。。。💦)
梅としょうがで爽やかな〆ができ、最後で食べ過ぎるという。。。😵
*
*
*
かんぱい~🍶
*
*
*
*
#フーディーテーブル #ellegourmet #おうちごはん #おうち居酒屋 #タベリー #キッチングラム #おうちごはんlover
#テーブルコーディネート #マカロニメイト #私のおいしい写真 #IGersJP #wp_deli_japan
#ソーシャルグラファー #うつわ好き
#iegohanphoto #SnapDish #instafood #foodpic #foodphoto #Japanesefood #foodstyling #limiaごはんクラブ #mycook365 #てづくりごはん365 #晩酌 #居酒屋スタイル #土鍋のある暮らし #タベゴロ温キッチン
*
*
#izakaya_ayao_open
*
░居░酒░屋░あ░や░お░