• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/11/19
  • 1,014

〆は土鍋でサンマの炊き込みご飯

みんなの投稿 (1)
░居░酒░屋░あ░や░お░
*🌱〆は土鍋でサンマの炊き込みご飯🌱
*
░お品書き░
カブの酢漬け
ゴボウのきんぴら
牡蠣の味噌味醂漬け
ピーマンの肉詰め
サンマの炊き込みご飯
*
*
✳️牡蠣の味噌味醂は、冷凍の牡蠣をお酒でプリっとするまで火を通してアラ熱をとり、味噌味醂に漬けたものを魚焼きグリルで軽く焼きました。大根おろしとすだちでいただきます。
*
*
✳️ピーマンの肉詰めは、うちは、いつもぽこんとヘタを取ってお肉をつめる派です。
今ピーマンの大量消費をしています。野菜室の8割ピーマン🤣まだまだ義実家からやってくるピーマン達。ホントにそのうちピーマン星人にでもなるんじゃないかと思う。
*
*
✳️サンマの炊き込みご飯は、一度圧力鍋でサンマを梅煮にしてから、土鍋でお米と一緒に炊きました。これで、子供も骨を気にせず食べられます😃👍(それでも魚は苦手ですが。。。💦)
梅としょうがで爽やかな〆ができ、最後で食べ過ぎるという。。。😵
*
*
*
かんぱい~🍶
*
*
*
*
#フーディーテーブル #ellegourmet #おうちごはん #おうち居酒屋 #タベリー #キッチングラム #おうちごはんlover
#テーブルコーディネート #マカロニメイト #私のおいしい写真 #IGersJP #wp_deli_japan
#ソーシャルグラファー #うつわ好き
#iegohanphoto #SnapDish #instafood #foodpic #foodphoto #Japanesefood #foodstyling #limiaごはんクラブ #mycook365 #てづくりごはん365 #晩酌 #居酒屋スタイル #土鍋のある暮らし #タベゴロ温キッチン
*
*
#izakaya_ayao_open
*
░居░酒░屋░あ░や░お░
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)