• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 7,665

じゃんじゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラスライス
400g
味付きホルモン
1パック
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
ピーマン
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
赤みそ
90g
砂糖
大さじ4
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1
にんにくすりおろし
15g
一味唐辛子
小さじ1
うどん
4玉
サラダ油
適宜
作り方
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形に、ピーマンは4等分に切る。にんじんは短冊切りにする。
豚バラは食べやすい長さに切る。
2
☆をよく混ぜ合わせておく。
3
ホットプレートにサラダ油を熱し、ホルモンを炒める。豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、もやし、キャベツの順に重ね、上に味噌を乗せる。
4
豚肉なは火が通ったら全体を混ぜながら炒める。野菜に火が通って水分が出てきたらうどんわ加えてよく炒め合わせる。
5
お皿に取り分けていただきます。
みんなの投稿 (1)
鈴鹿のB級グルメらしいです。TVで見て、勢いで作ってみました( ^ω^ )
うどんが柔らかくなりすぎないように、手早く作るのがコツ。
美味しかったですょ〜🌈
もぐもぐ! (42)