• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 407

おせち料理 2023

みんなの投稿 (5)
⋆⸜𝔸 ℍ𝕒𝕡𝕡𝕪 ℕ𝕖𝕨 𝕐𝕖𝕒𝕣⸝⋆

   𝟸𝟶𝟸𝟹 年  (՞•ꈊ•◍)՞𓈒 𓂂𓏸 ‪₎₎ 

ご挨拶が遅くなりました…

昨年はお世話になりました!
本年もよろしくお願いします(՞. ̫ .՞)‪‪⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ


・*. 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 .*・

2023年は、おせち料理から投稿⚐"

我が家はお重に詰めたりせず
「1度に開けても食べきれない」という理由から
徐々に開封していくスタイル。
三が日うどん生活だからね。

なので元日に揃わないんです(笑)

かまぼこ、伊達巻き、ハムはあるけれど
黒豆は最後まで出てきません。


そもそも卵食べない私にとって
食べられるものが限られてくるので
栗きんとんと黒豆を用意してあるという感じ。

写真は豆皿に。
黒豆さんは上記の理由から登場してません( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )ウフフ
のせたいけど開封してない…ウフフw


・*. 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 .*・


今年は、生酢とたたき牛蒡、
ホタテのうま煮を作りましたᕷ˖°

きんぴら牛蒡は食べてしまいました(笑)
松前漬けは好きじゃないので冷蔵庫ですww

酢タコは毎年親戚からのいただきもの。

豪華ではないので恥ずかしいですが、
シンプルに新年の幕開けをお祝いです。

乾杯~(๑ °͈꒳°͈)/𓂑𓂑\(°͈꒳°͈ ๑)



#おせち料理 #おせち #お正月 #豆皿
2023年✨
今年もよろしくお願いします💝
ゆずぽんちゃん❤️
こんばんは😄

ホタテのうま煮
いい照り照り具合👀✨
めっちゃ美味しそう😋💕

それぞれのスタイルでいいよね😊
お重に詰めても詰めなくても👌
食べれる物を食べれるだけ🙌
ゆずぽん から 9421beru
beruさ~ん✨こんにちは。

こちらこそ、今年も仲良くしてくれたら嬉しいです(。☌ᴗ☌。)
よろしくお願いします🐰
ゆずぽん から こずりん
こずりんさん、こんにちは☀️

今年はいつもと違うスーパーに買い出しに出掛けたら、取り扱い商品も違ってて、ベビーホタテがGet出来たのですよ~。
なので、いつもと違うおせちメニューにしてみました( ◍˙꒳˙◍ )۶ᕷ˖°

たたき牛蒡は、庭先に保管してる牛蒡を掘り掘りしてきたよ🙌(笑)

うんうん!ですよね💡✨
1月中にはのんびり味わいたいと思います(笑)

嬉しいコメント有難うございました(୨୧•͈ᴗ•͈)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)