• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/03
  • 982

牡蠣のガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
むき牡蠣
500g
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ3
白ワイン
1/2カップ醤油
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
作り方
1
牡蠣は塩でもみ洗いしてぬめり、臭みをとってざるにあげておく。
2
フライパンにオリーブ油ひき、鷹の爪、スライスしたにんにくを炒め、牡蠣を加えて更に炒め火が通ったら塩こしょう、白ワイン、醤油で味を整えて出来上がり!
ポイント

炒め過ぎないこと

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)