SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトーレン出来上がりましたね。
シュトママみにきました。
シュトーレンって
パンにしたら手がかかる分、美味しいし
人それぞれ、お店それぞれの独自のの美味しさを持ってますね。
Ayaさんのシュトーレン味わってみたいです。
今年はクリスマスマーケットに行った時アップルシュトーレン買いました。
無印良品とセプイレブント食べ比べてます。
Ayaさんのは、本格的スパイス入りですね。
シュトママは、スパイス入れないのですが
入れたのも作ってみようかしらと言う気持ちになりました。
Ayaさんありがとうね。
無印のシュトーレンまだ買えず、、どんなのかなぁって妄想してました。
第1弾の初シュトーレンはマジパン入りでスパイス入れず、水分もまだ残ってるふっくらした具材多めのパンらしいパンでした。早めに食べる用。
あれはあれで美味しかったけど、私はパンよりケーキ派だから。笑笑
もう少し、お菓子寄りに(←この定義はよく分からないけどなんとなく感覚。言ってみたかっただけかも☺️)、でも甘さは控えたいなぁと思って、レモンが入ってて、しっかり水分を焼き切るカリッとシュトーレンにしてみました。
薄く切ったらカリカリのクッキーみたいな。焼きたて一瞬で一本無くなりました😅
なんか、スゲーX'masになりそーやな!
食べたい✨ちょうだい❗😁