SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年までの私じゃ、夢のまた夢で💦
ちえこさんの簡単わかりやすいレシピに感謝感謝❤️です!
シュトーレンって、パン屋で売っている
なんだかやけに高いパン!という認識しか無かった 残念な奴なんです(-。-;
【シュトーレンの概要】wikiより
生地にはドライフルーツやナッツが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされている。ドイツでは、クリスマスを待つアドベントの間、少しずつスライスして食べる習慣がある[2]。フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、「今日よりも明日、明日よりも明後日、とクリスマス当日が段々待ち遠しくなる」とされる[3]。
日本ではじめて製造・販売したのは福岡の千鳥饅頭総本舗だと言われている[要出典]。
我が家のオーブン、二個ずつしか焼けない小粒なヤツで😭😭😭
あと二回 焼かないと!
ドライフルーツプラス
旦那実家の柚子皮と
セイロンシナモン 大さじ1
オールスパイス 小さじ1
カルダモン 〃
グローブ 〃
を加えました( ^ω^ )♪
ゆ~ちんは自慢のお嫁さんだね~♪
ホームベーカリーも喜んでるよ(。-艸-。)
シュトーレンの事詳しく調べてくれたから、またお仲間増えるかも(≧∇≦)
そおそお本場のはスパイスが入っているのよね♡
私も来年は入れて焼いてみるよ!!
つくフォトありがとう♡
すごく美味しそうです💕
綺麗に作ったねー
私はまだハードル高いと思って手を出せずにいるよ⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ
すごいキレイに出来てるね✧
スパイスたくさんいれるとおいしそうだね♡
私もシュトーレンってやたら高いパン屋のパンってイメージです💦
私も焼いてみたくなりました✨
すごーい‼美味しそう(。☉■☉)ワァオ☆
ゆーちんのシュトーレン食べた〜い♡