• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 295

仕込みイロイロ(青ネギ醤油、ニンニク醤油、塩レモン、リンゴとプルーンのワイン煮)

みんなの投稿 (1)
青ネギ一束余っていたので、刻んで醤油とごま油とすりゴマ混ぜ混ぜ。冷奴にも納豆にも鶏胸肉焼いたのとかイロイロ使えます🎶 ニラでこういうの作ってる方たくさんいましたね。ネギも美味しいですよ。
青ネギ醤油作ったら止まらなくなってきて、レモン一個分で塩レモン作れないかな〜と試しにやってみることに。
あとは飲み残しのワインでリンゴとプルーンを煮て、ニンニクを醤油で漬け込んで…。

美味しくなぁれ♡
もぐもぐ! (9)