SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
会期がゴールデンウィークという事もあり、
餃子のお店はどんな店でも雨なのに大行列!(泣)
オリオン通りを歩いていると下野新聞の
アンテナショップのカフェが夜営業を始めていました。
しかもハンバーガーをウリにしていて
ビーフ100%にお手製バンズってという、ぱっと見、
只者ないオーラがイーゼルからあふれ出でいたので
勇気を振り絞って入店してみました。
バーガーは2種類あったので、上のメニューの
オリジナルハンバーガー(アボカドチーズ)を
オーダーします。
基本ハンバーガー店ではないのでパティはオーダーが
入ってから手でこねてフライパンで焼いて、
オーブンでじっくり焼き上げてます。
BBQソースが、結構汁だくでアボカドの威圧感が
すごいです。
ゴマ付きクラウンバンズ 、マヨネーズ、アボカド、
BBQソース、チーズ、パティ、トマト、
グリルドオニオン、バター、マスタードの構成。
ポテトはシューストリングにケイジャンスパイス。
ややウェルダン目のパティに関しては
近くのバーガー店やステーキ店、そして移転した
もう1つのバーガー店のように、やたらスパイスに
頼る事なく肉の旨味をそれなりに引き出しています。
私の宇都宮クオリティでは最高レベル!
パティは宇都宮では一番美味しいと思います。
全体のバランス的には好みの問題ですが自慢の
お手製バンズが甘くて硬めでちょっと重ため。
ベーグルというほどではありませんが
まあまあみっちりしているので、もう少し軽くて
歯切れのいいバンズの方が私は好みかなぁ。
前は違う業態のお店だったと思って聞いてみたら
去年の12月から夜もやる業態になったんだそうです。
今回はこの後の予定もあったのでバーガーだけに
したのですがその他のフードも食べてみたいと
思ったのでまた行きたいと思います。
個人的には宇都宮で現存するハンバーガーを出す
お店としては一番期待したいお店です。
http://www.ddr3rdmix.com/article/465468264.html