• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 3,193

アボカドネバネバそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1/2個
納豆
2パック
長ねぎ
1/4本
練りがらし
小さじ1/4
ヤマキめんつゆ
大さじ1
そうめん(乾)
3束(150g)
A ヤマキめんつゆ
カップ1/2
A
カップ1/2
刻みのり
適量
わさび
(好みで)適量
作り方
1
アボカドは角切りに、長ねぎはみじん切りにする。
2
納豆は粘りが出るまでよくかき混ぜ、1のアボカド・長ねぎを入れ、からし、めんつゆ大さじ1を加えてさらに混ぜ合わせる。
3
そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。2と刻みのりをのせ、Aを回しかける。お好みでわさびとともにいただく。
みんなの投稿 (1)
栄養満点のアボカドと納豆のコラボレーション!そうめんとよくからんで、お腹も大満足なそうめんメニュー(*^^)v
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)