• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 997

♯365 うず巻きパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
210g
ドライイースト
2g
砂糖
8g
3g
ぬるま湯
110g
バター
8g
紫芋粉
大さじ1
ミックスナッツ
適量
ドライレーズン
適量
作り方
1
手ごね又はホームベーカリーで生地を作ったら二等分して片方に紫芋粉を混ぜて馴染むまで捏ねる。(紫芋粉を少量の水でペースト状にしておくと良き)

一次発酵後、ガス抜きをして丸め直しベンチタイム。

それぞれ長方形に伸ばし、プレーン生地にミックスナッツ、ドライフルーツ、シナモンを振りかけ、紫芋生地を被せて端からくるくる巻いて閉じる。

ウェーブ型に入れ二次発酵。

180℃に予熱したオーブンで35分焼成。
ポイント

抹茶やココアで作っても可愛いうず巻き♪

みんなの投稿 (1)
ミックスナッツとドライフルーツ入りヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (19)