• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
おうちシェフにナンプラーとお水を入れて手羽元を煮る。
ゆで汁は後にグリーンカレーの水分として使う。
2
あとは普通のグリーンカレーの作り方と同じ。
ポイント

𓅪ココナッツミルクはフライパンに少しづつ入れてよく炒める

𓅪完成後、味が足りなかったらナンプラーや鶏がらスープなんかで調整

みんなの投稿 (1)
カレーを食べる時は、お米じゃなくてオートミールorお豆腐で食べる事を自分に課しています
そのぶんお酒を飲むので全く節制にはなっておりませんがな!👨🏻‍🦳ハッハッハ!

これはサッカーの観戦前にバタバタ作ってガッ!と盛ったもの…と言い訳。
にしても、もう少し盛り付け上手にならないかなぁ𓀡
ここで沢山の美しいお料理を見てるのに…𓀡

#グリーンカレー #豆腐 #料理に使える絹 #繊細さとセンスが行方不明な人間
もぐもぐ! (136)
リスナップ (28)