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手料理
  • 2013/06/13
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カルボナーラ🍝 と 豆とキャベツのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイルでベーコンを炒める。好みのカリカリ度で白ワインをふりかけ蓋をしてジューっとさせる。
2
器に卵を溶いて、粉チーズと黒胡椒を卵液が見えなくなるぐらいにたっぷり入れて混ぜる。
3
フライパンにパスタの茹で汁を加えてジュッとさせ、茹で上がったパスタを入れてあえる。
4
パスタとベーコン、油が程よく混ざったら火を止め、卵液を加えて手早く混ぜる。出来上がり。
ポイント

📎本当は、一人分につき卵1個と卵黄1個が分量ですが、卵だけでも美味しいです。

📎生クリームや牛乳を使わないので、なめらかな程よい仕上げにするのが、難しいです^_^;

みんなの投稿 (1)
生クリーム不使用のカルボナーラです!
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