• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/19
  • 866

液体塩こうじで♪れんこんとレモンのハニーマリネ♪

みんなの投稿 (1)
材料(3人分)

れんこんの水煮 1袋(120g)
酢       大さじ3
砂糖      大さじ2
液体塩こうじ  小さじ2
レモン     1個
塩       ひとつまみ
はちみつ    大さじ3


作り方

1、沸騰したお湯でれんこんの水煮を1分〜1分30秒ほどサッと茹でる

2、ボウルに酢、砂糖、液体塩こうじを入れよく混ぜたところに1を加え和える

3、レモンの表面を塩でこすり、水で洗い流し、幅5mm位の輪切りにし、はちみつと和える

4、2と3を合わせて完成


コメント
れんこんの水煮を使えば下準備も少なく、ササッと作れるおしゃれで簡単メニュー! 
れんこんの食物繊維とレモンのビタミンCで美容にもオススメです♪
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)