SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
れんこんの水煮 1袋(120g)
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
液体塩こうじ 小さじ2
レモン 1個
塩 ひとつまみ
はちみつ 大さじ3
作り方
1、沸騰したお湯でれんこんの水煮を1分〜1分30秒ほどサッと茹でる
2、ボウルに酢、砂糖、液体塩こうじを入れよく混ぜたところに1を加え和える
3、レモンの表面を塩でこすり、水で洗い流し、幅5mm位の輪切りにし、はちみつと和える
4、2と3を合わせて完成
コメント
れんこんの水煮を使えば下準備も少なく、ササッと作れるおしゃれで簡単メニュー!
れんこんの食物繊維とレモンのビタミンCで美容にもオススメです♪