• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 391

真鯛胡麻茶漬け #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
<材料*2人分>真鯛の刺身*150gごはん*2膳☆だし醤油*大1と1/2 煮切り味醂*大1/2 練り胡麻(白)*大2だし汁*適量炒りごま大葉ネギ①だし汁を作っておきます②切った真鯛に☆を和えて暫く置いておきます③ごはんの上に②と薬味と胡麻を乗せて、 食べるときに熱々のだし汁をかけて出来上がりです私の場合最初の2口はだし汁をかけずにそのままだし汁かけて真鯛を食べ終わってしまったら残りのごはんは漬物か山葵の
もぐもぐ! (8)