• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/21
  • 1,058

朝御飯 ●冷奴 (醤油、胡麻油、いわしぶし) ●天狗なすの梅味噌和え ●南瓜(生食用)の糠味噌づけ ●夏のあっさりスタミナ?!炒飯大葉味 (大葉、人参、玉ねぎ、ピーマン、とうもろこし、紫黒米、塩)

みんなの投稿 (1)
【炒飯レシピ】
①大葉、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。→フードプロセッサー
②生のとうもろこしの実をもぎ取る。
③油を多めにしいたフライパンを熱して①と②を入れて蓋をし、火が通るのをまつ。
④冷やご飯を入れて、ほぐして炒める。塩で味をつけて盛り付け。

とうもろこしは缶でもいいでしょうね~

①の野菜をハンバーグの具にするとか、豆腐に混ぜて揚げるとか、何でも利用できますね~(*^^*)アレンジしてください。
もぐもぐ! (10)