• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 3,982

クセになるtama家の牛肉イカ焼きそば*長ネギとキャベツと。

レシピ
作り方
1
やきそばを1分レンジでチン
2
牛肉を色が変わるまで炒め、イカと キャベツ 長ネギも加えいため、一旦取りだす。
3
②のフライパンに油を少し足し 焼きそばをふちがカリッとなるまで 炒める塩コショウ。
4
焼きそばを戻し入れ炒め合わせ ウスターソースとお好みソースで味をととのえるだけ!
ポイント

イカはなくてもOKです。

みんなの投稿 (13)
焼きそばは豚肉だと思っていた私に叔母が教えてくれた牛肉入り焼きそば♡
牛肉のおかげで作り方は普通でも全然違うものになります(*´艸`)
牛肉の焼きそばとは
tamaたんちの焼きそば豪華☆;.+*
食べてみたいなっ♡なっ♡
そういえば
ウチのおかんの焼きそば
魚肉ソーセージ
よく入ってたな…(´‐ω‐)=з フー
魚はカラダにいいのよっ!
が口癖のおかんです…。
うちもたまに、牛肉使ってしますよ~♪
豚肉とまた違う味になるよね~☆
To: hinatacafe ♡ひなたさん
コメント&リスナップありがとうございます♡
豪華に見えるでしょ(๑´ڡ`๑)
牛肉細切れ 40%引で約¥200
焼きそば 見切り品で¥30
マイカ1匹 ¥250
かしこい主婦でしょ(笑)
肉より魚介が高かったぁ💦
To: kanomama ♡ゆきさん
牛のエキスってめちゃんこいい仕事しますよね〜´∀`*
やっぱり 味覚が似てる。。。
和歌山行かないかんっ(笑)
To: tamameshi
そうそう!牛くんエキスがいいよね~~☆


泳いできてね☆(笑)
To: kanomama ♡
姉さん泳ぎ強制ですか(¯―¯٥)
やってみます(笑)

牛肉焼きそば
私みたいに知らなかった人に驚きを届けたいのです(*´ェ`*)
いつも思っていますが‥
おいしそーう!!です❤

丁度、冷凍のイカさんならあるので作ってみます✨☺
tamaさんのレシピ☆マークたくさんつけさせて頂いてるので早く作らなきゃです💦
また作る楽しみが増えました♪(๑´ڡ`๑)
To: tamameshi
おっ??やっていただけるのね(笑)
では、ぜひスクール水着で(笑)

って、言ってみたりして(笑)(*^^*)

牛肉焼きそば、美味しいもんね♪
この、焼きそば、教えててくれたのは、愛媛出身の人なんですよ(*^^*)
To: shimapan ♡しまこさん
コメントありがとうございます´∀`*
いつも…なんて♡
また嬉しいことゆってくれる〜
ゆっくり 食材がある時にしてみてくださいね(*゚ω`人)
To: kanomama
えー⁈ 有名なんかな?
て 私の母と私は知らんのに母の妹は知っていたという。。。
謎だわっ 周りに聞いてみよ(__,_)b
牛肉焼きそば豪華ー!
食べ応えありそうだし、なんか嬉しい焼きそばだね!
To: coco7476 ♡
牛は見切りぢゃないとなかなか手が出せないけど
うちのヒト 今までの焼きそばは嫌がってたけど これなら喜んで食べるようになったよ꒰*´∀`*꒱

cocoちゃん まだ夜中の授乳もつづいてるんやね〜
大変ななかコメントいつもありがとう♡
もぐもぐ! (114)
リスナップ (1)