• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2024/08/27
  • 627

つぶみそバター味*レンジで焼きうどん

レシピ
材料・調味料
うどん(茹で袋入り)
1玉
つぶみそ
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1
バター
10g程度
キャベツ
適量
キクラゲ
適量
桜海老
適量
紅生姜
適量
作り方
1
クッキングシートに、うどん、つぶみそ、バター、醤油をかけて野菜と桜海老をのせて、酒をまわしかけて包み、レンジで4分。
よくかき混ぜて紅生姜を乗せていただきます。
ポイント

野菜はお好みのもので。加熱時間は様子を見て加減してください。

みんなの投稿 (3)
暑くてやる気の出ない日もぱぱっとレンジで出来る焼きうどん(風)。想像以上に美味しい😋
レンジ焼きそばはたまに作っていたけれど、焼きうどんのほうがいいと思った❣️どちらにしても焼いてないけどね😉
バターとつぶみその相性が素晴らしいです😋
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ#バター#焼きうどん
焼きうどん好きー💕
レンジで⁉️
焼きそばも⁉

なるほど〜
こーやって作るんだ〜
お1人さまランチにも…それいいね👍✨

バターとつぶみそで🤤
うんうん美味しそー😋💕
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんにちは😃
暑いけど元気に過ごしてる〜?

このやり方の焼きそばが何年か前にちょっと流行って。包むから蒸されて野菜も甘くなって、これはこれで美味しいの😋
洗い物も楽ちんだし😉

見にきてくれてありがとう〜😆
もぐもぐ! (118)
リスナップ (30)