SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭の白子が出回るようになりました。
おつまみに良いです。
簡単すぎてレシピではありませんが…。
材料
鮭の白子 200㌘
酒 大1
ねぎ 適量←小口切り
ポン酢
七味や一味唐辛子
①白子は血筋のところを指でしごいて血を絞り出す←スーパーによってはやってある場合もある。
②白子を3㎝くらいに切り酒をふり10分放置。
③鍋にお湯を沸かし白子を加えてプックリするまで白子を茹でて水気をきる。
⑤器に盛り付けねぎをちらす。小皿に唐辛子をふり入れポン酢を入れる。
ポン酢をつけてお召し上がり下さい。 #簡単・スピード #お魚