• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 1,401

キムたま丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
適当
キムチ
適当
ネギ
少々
1個
作り方
1
丼にご飯を盛る。
2
①に盛ったご飯の上に隠れるくらいキムチを入れる。
3
ネギを小口切りに切っておく。同時に卵をレンジで10~20秒くらい温める。
4
最後に温めた卵と切ったネギを②に盛り付ける。
ポイント

卵は温め過ぎると黄身の部分が固まってしまうから見ながら温める。
また、ごま油を加えてもよい。

みんなの投稿 (1)
短時間 #簡単料理
もぐもぐ! (6)