• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
天然すずきの切り身
ふり塩放置→水洗い
→拭き取り塩糀パウダー


菜の花昆布〆の要領で
ラップに藻塩パラパラ
→昆布→すずき→昆布


そのままくるみ冷蔵庫で6時間

🌃✨夜から明け方にかけて
ベランダ干し


すずきの皮がパリッ
身( *´艸`)💗ふっくら~~


ただ、なんせ目分量たから😅
ちょい塩味つよめね🤔
🍚ご飯
日本酒
合いますなぁ~🙆


#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#発酵調味料
#すずき一夜干し
#自家製干物
リアルタイムで見付けました❗

魚にも塩麹パウダー使えるんですね❗

日本酒(* ̄ー ̄)

良いかも😏
@きなこ から ナオミ
ナオミさん~😃おはようございます☔

肉だけに使うのもったいない❗🤭
一般の塩糀同様
🐟️魚や野菜炒めにも🙆塩がわりに

海老の塩焼きを塩糀で作ると( *´艸`)
幸せ訪れますよ~💗

🍶🍶(^_^)/□☆□\(^_^)朝から😁
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)