• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 298

味噌で簡単冷汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もち麦or白米
1パック(150g
300cc
味噌
大さじ2
砂糖
少々
きゅうり 輪切り
1本
すりごま
たっぷり
豚バラ
150g
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
薬味
三つ葉、大葉など
作り方
1
★を混ぜて冷やしておく(出汁)
2
豚バラに塩胡椒して置いておく
3
☆を混ぜ合わせとく(豚のたれ)
4
豚バラ炒め、赤身がなくなったら、☆たれ投入、絡める
5
あったかごはん→冷や出汁→豚バラ→薬味の順にお皿に盛る
ポイント

冷汁に砂糖大さじ1/2入れたら甘すぎたので調節した

みんなの投稿 (1)
こってり味噌豚とさっぱり味噌冷汁✨
もぐもぐ! (2)