• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 732

椎茸昆布つくだ煮

レシピ
材料・調味料
ダシをとった昆布
適量
ダシをとった椎茸
適量
ダシ汁
ひたひた
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1/2
かつおぶし
1袋
作り方
1
材料せんぎり
2
小鍋に材料と、かつおぶし以外の調味料入れ、落としぶたしてコトコト10分
3
しっとりしたら、かつおぶしいれて完成
ポイント

ご飯のお供にも、水菜やきゅうりにかけて食べてもおいしい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)