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手料理
  • 2016/05/06
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鶏むねde柔らか!フライパンで簡単5分!鶏むねの青椒肉絲風

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
一枚250㌘
しおこしょう
適量
お水お酒胡麻油
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2こ
しいたけ
2まい
長ネギみじん切り
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
*****合わせダレ*****
お酒お醤油
各大さじ1
お水
大さじ2
お砂糖オイスターソースウスターソース
各こ匙1
すりおろし生姜
こ匙1
胡椒
適量
中華スープの素
こ匙半
作り方
1
鶏むねは全体をフォークでブスブス刺したら 繊維にそって1センチ幅位に 薄切りしたら 細切りし★を揉みこみ 5分程ほーち。炒める直前に 片栗粉をまぶし和えます
2
合わせダレをあわせておきます
3
野菜を細切りし 長ネギはみじん切り
4
よーくよーく熱したフライパンにサラダ油を入れ 温めたら 1のお肉を入れ 強火で炒めます
5
お肉に8割程火が通ったら ピーマン、椎茸、長ネギを加え ざっと炒めたら 火を軽く弱め 合わせダレを流し 炒め合わせたら完成。仕上げに胡麻油を少々振りかけても◎
6
鶏むねだけどしっとり柔らか!ご飯もビールも進みます♪
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉一枚を使って しっとり柔らかな
青椒肉絲風炒め!

鶏はちょっとした下準備をしっかりすれば
しっとり柔らかな仕上がりはこっちの物!

こちらも とても柔らかく
美味しく仕上がりました。(^-^)v

フライパンで、ささっと5分!
超簡単で家計にも優しい一品★
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