SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキとゼリー 2 つの美味しさ😋
*ゼリーは
定番のアガーを使ってツルりん滑らか💕
*ケーキは たまご 1 個で
おやつに ぴったりプチサイズ💕
先日の ブルーベリーマフィンと同様
「 オ ー ル イ ン ワ ン 製法 」で
しっとり美味しく仕上がりますヽ(^◇^*)/
😊よければ是非 お試し下さいね➰
〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜
【 みかんゼリー 】
○ アガー 6g
○ お砂糖 25g〜
○ お水 100g
◇ みかん缶シロップ 50g
◇ オレンジジュース 170g
◇ レモン果汁 小さじ1〜
☆ みかん果肉 約 2/3缶分
〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜
【 しっとり みかんケーキ 】
① たまご 1個
① グラニュー糖 55g
① お塩 ひとつまみ
② バター 50g
② グランマニエ&バニラオイル 各少量
③ 薄力粉 100g / ベーキングパウダー 2g
④ 牛乳 25g
④ オレンジジュース 30g
⑤ 残りのみかん果肉 約1/3缶分
✅ グランマニエは 無くても大丈夫です!
✅ ラム酒やブランデーに変えてもOK♡