• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 2,445

圧力鍋で簡単スペアリブ^ ^

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ400g
70cc
さとう大さじ2
しょうゆ20cc
作り方
1
材料全部を圧力鍋に入れます
2
強火で炊き始めオモリがカタカタいいはじめたら中火にして10分炊きます。

3
一度火を止め5分。また中火で10分。
4
火を止めオモリが落ちるのを待ち、蓋を開けます。お好みで煮汁を煮詰めてください(▰˘◡˘▰)
みんなの投稿 (4)
冷凍庫で眠ってたスペアリブ。思いついて作ってみました。
美味しそう(*≧艸≦)
冷凍庫にスペアリブがいることないからあえて買って作ってみたいな(笑)
まさゆうたん から りるのん
なんだかお酒もご飯もすすみそう…
(▰˘◡˘▰)
主人豚肉は嫌いなんです😥
ただ、圧力鍋で作ったスペアリブと豚汁とヒレとんかつは食べるんです😅
スペアリブって圧力すると柔らかくなって美味しいですよねぇ〜😄
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)