• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 349

肉味噌

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250g
生姜
1片分
一味唐辛子
お好み
調味料
味噌
大さじ1 1/2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1/2
作り方
0
生姜のみじん切りを炒め香りがたったら挽き肉を炒める
1
挽き肉の色が変わったら調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める
ポイント

水分をしっかりと飛ばすと
冷凍しても簡単にほぐれる

みんなの投稿 (1)
時間のある時にストック作って冷凍しておく
何にでも変身させらせる万能挽き肉

#焼く/炒め物 #肉味噌
もぐもぐ! (15)