• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
18cmのスポンジ3枚スライス
1枚
生クリーム
70cc
砂糖
5g
渋皮煮
10個くらい
ラム酒
DARS(ブラック)
3個
作り方
1
渋皮煮を大きめに刻み半日くらいラム酒に漬けておく

チョコレートは食べた時にパリパリ感があるくらいに刻む
2
生クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立てる
3
②に渋皮煮とチョコレート、スポンジをちぎりながら加えて混ぜ冷蔵庫で30分冷やす
盛りつけて出来上がり
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
ガッツリ効いたラム酒と栗に
たまに当たるチョコがいい感じ

簡単にグラスに盛りつけ
混ぜるだけでおいしいです

#ケーキ #渋皮煮 #チョコレート #ラム酒
#大人のデザート
キャー😆♥️
素敵、おとなのスイーツ🍰
すとちゃん💓

絶対美味しいやつ〜🤣🤣🤣

材料ありそうな気がするなぁ…
作ってみたいです😆❣️
すと☺︎*☻ から あみ
混ぜるだけなので是非作ってみてね!
すと☺︎*☻ から かのり
かのりちゃん
コメント気づかなくてごめんね🙇‍♀️
洋酒たっぷり効いて大人のデザートだよ〜
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)