• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 1,900

柚子胡椒豆腐のせ鶏ガラごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
1合
鶏ガラスープ
適量
豆腐小パック
1/2丁
柚子胡椒
適量
ごま油
適量
しょうゆ
適量
ねぎ
適量
海苔
適量
作り方
1
鶏ガラスープでご飯を炊く。
2
豆腐はごま油、しょうゆと合わせてペースト状にする。
3
炊き上がったご飯に豆腐ペーストをのせ、ねぎ、海苔をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
あっさり鶏ガラご飯にピリッと柚子胡椒がええ感じでした!(σ≧∀≦)σ

最近豆腐ペーストにハマってます。(≧з≦)
酸っぱいの好きな人☝️
やっぱり、豆腐好きねっ\(//∇//)\♡
これに、明太子よく入れてる私っヽ(≧▽≦)ノ
寺尾真次 から かよ
ほほう!!明太子!!ヽ(≧▽≦)

やってみます!(σ≧∀≦)σ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)