SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンポートにして瓶詰めゼリーに♡
#手作り#手作りケーキ#ビワゼリー#ビワ#枇杷ゼリー#コンポート#おうち時間#おうちおやつ#カフェ#お菓子作り#手作りお菓子#ひんやりスイーツ
びわのコンポートだけでも美味しいのに、それが更にゼリーに❤️
とっても美味しそう♪
この前、いちごゼリー作った時に、いちご全部上に浮いちゃって💦
konononさんのは真ん中に綺麗に並ぶの凄いなぁ♪💕💕
私も綺麗で美味しそうなゼリー作りたい♪٩(。•ω•。)و
ご近所さんの畑のビワです、自然のまま?だから大きいの小さいの、甘いの甘く無いのがちょっとあって、小ぶりで固そうなのコンポートにしました😊
ゼリーは、型に少し(5ミリくらい?)液を流して固めてから苺を入れて、また少しだけ液を入れて冷蔵庫に。
そうすると、その少しの液が苺を固定してくれますよ❣️
最初に液を入れると、イチゴがゼリーの表面に出なくて滑らかになります💕
冷やした苺使うとゼリー液すぐ固まりますよ。
アガーだと早く固まりすぎるから苺は冷やさない方がいいかも🍓💦
枇杷の季節になってきましたね😆
いつもながら、美味しそうであります😉
ゼリーは、簡単に作れて美味しいですよね😄
作ってみよかな😆
いつも頂くご近所さんなので、これ貰うとビワの季節なんだなあって思います😊
ほんと、ありがたいです!
そうなんですよ、ゼリーは簡単に作れて美味しいですよね💕
作ってみてください❣️きっと素敵✨
よろしくお願いします✴️
いつも夢のようなスイーツを
作られていて、うっとり…
ビワたっぷりで美味しそうです!
うさかめさんのお料理もスイーツも素敵な上に、猫ちゃん可愛くて💕
と、密かに猫ちゃん愛でていたところに感極まってのフォローでしたが…
ご病気との事、心中お察しします、うさかめさんの悔いのないよう、最後の時間をおうちで楽しく過ごせますように。
とても愛されているのが文章だけでも分かって、ホロリとしました。
良い思い出が増える時間はまだありますね!
これからも楽しい時間をきなこちゃんと過ごして下さい。
その時間が少しでも長くなりますように。
遠くから祈っています。