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手料理
  • 2019/05/06
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フォアグラですかっ⁉︎ な鶏レバーのオイル漬 女子は鉄分が必要らしいんですよ😆

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最近どハマりしてるやつ😊

鶏レバーを下処理したら軽くお塩をまぶし
おろし生姜を入れて沸騰させたお鍋に投入。
再び沸騰したら蓋をしてそのまま40分くらい放置。

そのあとお湯を切って同量のオリーブオイルとサラダ油に漬けたら出来上がりです。お好みで、にんにくとかハーブソルトなんかを追加で👍

*レバーがバサバサになるのは火の通しすぎなんですって。低温調理でフォアグラ並みのしっとり仕上げになりますよ〜ん 😊👍👍
そのままでもグー✌️ですが
バルサミコ風なソースが合います。
そんなシャレたものがなかったので🤣
蜂蜜.ケチャップ.マスタード.なんかを混ぜて、それ風(笑笑) なソースで仕上げました。
作ってみたいと思いつつ作った事ない低温調理鶏レバー✨✨
ぴぴさまが好きなら絶対私も好きだわー🤤
マシン使って近々やってみます👍🏼✨
お鍋調理とはちょっと違ってしまうとは思うけど、ぴぴさまメソッド参考に生姜使ってみる✨✨

ちょっと遅くなってしまいましたがお誕生日おめでとう✨🎂🍻🥂🍶✨🍶🥂🍻🎂✨
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
きゃっっ💕💕 師匠!
ご無沙汰のみでございます。

わたしも25年愛用の低温調理鍋
「シャトルシェフ」持ってるけど
これは、くたびれた雪平鍋で作りました。
ただ放置しただけです🤣

最近は鰤の真子が出はじめましたねー‼︎
季節の食材が出ると、にやにやワクワク💛

あ。BDでした\(//∇//)
ありがとうございます。

師匠のぼっちゃま💛
おめでとうでございます㊗️㊗️
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