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鶏レバーを下処理したら軽くお塩をまぶし
おろし生姜を入れて沸騰させたお鍋に投入。
再び沸騰したら蓋をしてそのまま40分くらい放置。
そのあとお湯を切って同量のオリーブオイルとサラダ油に漬けたら出来上がりです。お好みで、にんにくとかハーブソルトなんかを追加で👍
*レバーがバサバサになるのは火の通しすぎなんですって。低温調理でフォアグラ並みのしっとり仕上げになりますよ〜ん 😊👍👍
バルサミコ風なソースが合います。
そんなシャレたものがなかったので🤣
蜂蜜.ケチャップ.マスタード.なんかを混ぜて、それ風(笑笑) なソースで仕上げました。
ぴぴさまが好きなら絶対私も好きだわー🤤
マシン使って近々やってみます👍🏼✨
お鍋調理とはちょっと違ってしまうとは思うけど、ぴぴさまメソッド参考に生姜使ってみる✨✨
ちょっと遅くなってしまいましたがお誕生日おめでとう✨🎂🍻🥂🍶✨🍶🥂🍻🎂✨
ご無沙汰のみでございます。
わたしも25年愛用の低温調理鍋
「シャトルシェフ」持ってるけど
これは、くたびれた雪平鍋で作りました。
ただ放置しただけです🤣
最近は鰤の真子が出はじめましたねー‼︎
季節の食材が出ると、にやにやワクワク💛
あ。BDでした\(//∇//)
ありがとうございます。
&
師匠のぼっちゃま💛
おめでとうでございます㊗️㊗️