• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 2,108

常備菜「かぼちゃの煮物」

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
200cc
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切って、鍋に重ならないように並べる。
2
☆の調味料を❶の鍋に入れて、強火にかける。
3
煮立ってきたら強めの中火に落として、蓋をして5〜7分。
4
時間になったら火を止め、そのまま冷ませば出来上がり。
ポイント

冷めていく過程で自然と味が染みて美味しくなります♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
ソースと一緒におりぃ🎀さんにいただいた白だしを使ってかぼちゃの煮物♪

ツヤツヤ☆美味しそうな飴色o(≧∀≦)o
この方法で作ればほとんど煮崩れしません☆
ええ色やー😍
なんと美しいオレンジ!

上手に炊くわー

使ってもらえて嬉しいよ

食べともありがとー
ほんと上手♡
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)