• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ほうれん草の胡麻和え
・ほうれん草を塩茹でして水気をしぼる。
・好きな大きさに切る。
・ほうれん草、すりごま、煎りごま、(めかぶのタレ、醤油、味の素)を混ぜ合わせて完成。
2
蓮根のきんぴら
・蓮根を半分に切り、薄切りにする。
・↑を酢水に浸けておく。
・人参を好きな大きさに切る。
・ごま油で人参→蓮根の順に炒める。
・(醤油、砂糖、みりん)で味付けし、煎りごまを振って完成。
みんなの投稿 (1)
2020.1.2

投稿し忘れてたやつ!
ほうれん草の胡麻和えと蓮根のきんぴらとゆで卵1個w

ゆで卵はサラダに使うので固めに茹でてます
ゆで卵って1個か2個しか作らへんから茹でるの面倒なんよね😅

100均に、レンジでゆで卵が作れる容器が売ってるらしいから買おうかな💭

ほうれん草の胡麻和えは、余ってためかぶのタレで味付けしました!

#簡単料理 #節約料理 #作り置き #保存食/常備菜 #ゆで卵 #ほうれん草の胡麻和え #蓮根のきんぴら #蓮根 #ほうれん草 #胡麻和え #きんぴら #卵 #同棲 #彼氏 #手作り
もぐもぐ! (21)