SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイマヨ最強!
▼ポイント
・粗みじん切りのネギとマヨネーズを最初に炒めることでネギにマヨがしっかり絡み、食べた時にマヨ感を存分に味わえます。
・豚肉が硬くならないよう、強火ではなく中火で赤みがなくなる程度までゆっくりと火を通します。
▼アレンジ
・ガーリックパウダーをふりかけるとさらに好みの味になりました!生姜やにんにくのみじん切り、味噌やお酢など、色々な隠し味を試してみたいところです。
・マヨははじめに分量の8割くらい引き、調理後火を止めて2割ほど上からかけて混ぜました。火を通したマヨ、通してないマヨ、どちらのマヨも味わいたかったので^ s^