• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 4,292

小林カツ代先生のポテトコロッケで夕飯🌃🍴

レシピ
材料・調味料
じゃが芋
6個
コンデンスミルク
大さじ1強
サラダ油
大さじ1/2
玉葱(みじん切り)
1/2個
合挽き肉
200㌘
小さじ1/2
胡椒
少々
a小麦粉
適量
a溶き卵
適量
aパン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ(千切り)
適量
トマトなど(お好みで)
適量
ポイント

じゃが芋が茹で上がったら、湯を捨て強火で水気を飛ばし、熱いうちにつぶしてコンデンスミルクを加え、粘り気がでないように混ぜる。

ESSE2017新年号特別付録
「究極のベストおかず105」のレシピ見ながら作りました。

みんなの投稿 (4)
昨日、金スマで小林カツ代特集見て作ることにしました。ESSE2017新年号特別付録見ながら作りました\(^o^)/#野菜を使った料理 #お味噌汁 #コロッケ
コメントありがとうございます🎵
テレビ見てる時は、肉じゃがか鶏のから揚げだな!って思ってました😁
家にあったレシピ本にコロッケが載ってたので今日の気分でこちらになりました。
私も見てました、金スマ
小林カツ代さんの本、出してこようかなと思ってます
コロッケ、とっても美味しそうです🎵
makiko から 高野裕子
コメントありがとうございます🎵
小林カツ代さんのレシピ、簡単に作れて美味しいので、あらためて凄いな~と思いました☺
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)