SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Yoko Rolandさんが、どんぐり=もちもちという情報をくれていたので、いろいろやってみると、確かに粉は片栗粉並みに固まります💦
きのう作った紅玉の煮たやつとフライパンで混ぜてたら、わらび餅みたいに固まりました。どんぐり粉とココアパウダー+粉砂糖を振って、何処の国のだかわからないスイーツ完成\(^o^)/
上に振ったどんぐり粉は要らなかったな😌
生で食べられるので、そのまま擂って平気です。というか、加熱すると片栗粉なみのデンプン力を発揮です。でも、煮込むと溶けちゃうんですね😵
失敗してこそ、覚えられますね。
P.S.僕のアイコンにいるのもワニ🐊です。
近いうちにこの🐊のアプリをお見せできる予定なので、お楽しみに〜😊